Новости


Новости Вячеслава Малафеева

О ситуации с Дмитрием Губерниевым

Официальное заявление Вячеслава Малафеева о передаче в суд материалов по случившемуся в концовке лета 2011 года в эфире спортивного интернет-канала ВГТРК инциденту

Как бы мне ни было неприятно вспоминать об инциденте, который произошел в августе прошлого года, пришло время расставить точки над «i». Я старался игнорировать эту тему в СМИ, но некоторые «специалисты» и журналисты не хотели оставлять эпизод без внимания, постоянно декларируя, что все мои достижения связаны с оскорблениями сотрудника одного из телеканалов в мой адрес. Почему-то «забывая» о большом количестве успешных игр на самом высоком уровне, которые я провёл за полтора десятка лет игровой карьеры.

Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании, а затем что обсуждал с коллегой «не Марину». У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом — участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче «Девчата» на «России-1». Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год?

На  календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился. Ничего не сделано и для урегулирования ситуации в рамках опубликованного здесь, на моём официальном сайте, предложения:

«Губерниев, который в своём пассаже ясно дал понять, что в России наблюдается нехватка профессиональных футболистов, должен перевести любую сумму, которую посчитает адекватной, на счёт любой футбольной школы — например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. 

 

Если Дмитрий Губерниев посчитает такой ход неприемлемым, то я оставляю за собой право попытаться разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке».  

 

Кто-то, возможно, решил, что мои слова о том, что без внимания случившееся не останется, были лишь эмоцией. Но я выдержал достаточную паузу, связанную как с отсутствием времени у меня, так и с надеждой на то, что г-н Губерниев признает свою неправоту красиво. В новогодние праздники у меня было несколько свободных дней, и я подготовил все необходимые бумаги.

Официально заявляю: я, Вячеслав Александрович Малафеев, подаю в суд на Дмитрия Викторовича Губерниева. Все деньги будут переданы в одну из детских футбольных школ. Все дальнейшие комментарии по делу будут давать мои адвокаты. 

Другие новости